Освоение современных технологий по обработке листового проката

« Назад

19.09.2019 15:12

11 сентября 2019 года Фирму Севзапметалл с рабочим визитом посетил Руководитель Комитета по металлоконструкциям РСПМ С.Г.Масленников. Он ознакомился с организацией работы Центрального офиса и металлокомплекса на Волхонке, провел встречу с инженерными службами, на которой были обсуждены ряд вопросов по совершенствованию организации работы, оптимизации планирования загрузки металлообрабатывающего оборудования и основные направления развития металлокомплекса с учетом расширения земельного участка.

По итогам поездки Масленников С.Г. отметил, что с приобретением двух линий по обработке плоского листа, наладка которых заканчивается в ближайшее время, у компаний VОORTMAN(Нидерланды) и Ficep(Италия) Фирма Севзапметалл значительно нарастила мощности по газокислородной и плазменной резке плоского металла толщиной от 3 до 140 мм, сверлению, фрезеровке, зенкованию и нарезке резьбы, и что особенно важно и востребовано рынком – изготовлению деталей со всеми видами фасок.

Выполнено уже несколько заказов, которые полностью соответствовали всем пожеланиям и техническим требованиям заказчиков. Приобретение указанных обрабатывающих комплексов серьезно повышает уровень сервисных услуг, оказываемых Фирмой Севзапметалл, что в сочетании с уже имеющимся оборудованием позволило сервисному центру Фирмы Севзапметалл встать в один ряд с современными заготовительными производствами наиболее технически оснащенных заводов металлоконструкций. Высокий уровень организации планирования, опыт специалистов, занимающихся раскладкой деталей на листе, подвергающемся обработке (плазменная и кислородная резка, сверление отверстий), позволяет минимизировать отходность при изготовлении деталей самой сложной формы. Ввод в эксплуатацию нового оборудования серьезно увеличивает привлекательность Фирмы Севзапметалл для заказчиков не только из строительной отрасли, но, учитывая высокую точность резки - и для машиностроителей.

С.Г.Масленников поделился с руководителем Фирмы Севзапметалл и координатором работы Бизнес-клуба РСПМ Северо-Запад Голенкиным В.С. личным опытом развития производства металлоконструкций и эксплуатации импортного металлообрабатывающего оборудования, внедрения прогрессивных систем планирования и управления производством, эффективной мотивации сотрудников предприятия. Были обсуждены  перспективы взаимодействия  Бизнес-клуба с Комитетом РСПМ по металлоконструкциям и задачи комитета в том числе в области применения цифровых методов в управлении производством металлоконструкций, нормативно-технического регулирования отрасли и перспективам выхода металлообрабатывающих предприятий на новый уровень

Более подробно о задачах Комитета по металлоконструкциям вы можете  прочитать в сентябрьском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт», опубликовавшем беседу шеф-редактора Романова А.Г. с руководителем комитета Масленниковым С.Г. (https://www.metalinfo.ru/emagazine/2019/09/82/)

voortman1.jpg